литературный форум
литературный форум

.....лестница в подвал. (ЕЛетов)








Рекомендуемый автор :



Читать ещё....




Рекомендованные авторы...(ссылка).





                                

    enfant terrible


    Работа/Хоббижизнь - работа...

    Сообщение   в 21st Май 2017, 20:23

    Яйца в магазине
    смотрят на меня круглыми
    глазами!
    И я не собираюсь — взрослеть.

    Стружка сосны
    пахнет и тает под нежным
    огнем
    Взрослейте, если хотите!                

    Узор на ковре...мой транс —
    его индейское войско,
    а ворс все смиряет
    Но мне-то взросление не сдалось!..

    Мазать губы шоколадом Аленка,
    быть только миг,
    затаив дыханье
    запах ношеной обуви
    стук мотылька о лампу
    Только-то и всего — не взрослеть!..

    Я буду мудрой
    как  бабаКатя
    (в 90 игравшая в бадминтон)
    Буду мощной как Фудзияма
    или тонкотростной как Игги Поп
    Буду или не буду — не важно
    (все обернется изнанкой вскоре),
    Но не повзрослею, как вам удобней -
    Ищите на свалке другой инструмент!!.
    Admin

    Работа/Хоббистихи ру

    Сообщение   в 21st Май 2017, 20:51

    помню я читал это
    ромоантическое
    Наш друг

    Сообщение   в 22nd Май 2017, 18:11

    Приветствую. Давеча в разделе ВИДЕО/VIDEO тоже размышлял на тему инфантилизма.
    Admin

    Работа/Хоббистихи ру

    Сообщение   в 5th Июнь 2017, 16:17

    К СОЖАлению в вашем видео нельзя комментировать
    вы создайте тему - комментарии к видео
    Admin

    Работа/Хоббистихи ру

    Сообщение   в 3rd Апрель 2018, 13:41

    Enfant Terrible http://www.stihi.ru/2013/12/21/10208
    Анна Юннис


    И что б ни говорили, слово «вместе»
    Змеёй вползает в горло-млечный яр.
    Чураюсь каждого, кто слишком добр и честен
    Для всех моих любовных античар.
    Питаюсь кожей с губ. Но сделать выбор
    Сложней, чем перекрикнуть звон тишин.

    И тут вступаешь ты: «Enfant terrible,
    У нас двоих в сочельник будет сын».

    ©️ Анна Юннис 2013 A.D.

    __________

    Enfant terrible (анфан тэррибль) - фр. букв. ужасный ребёнок (избалованный, капризный, озорной, непоседливый).


    ©️ Copyright: Анна Юннис, 2013
    Admin

    Работа/Хоббистихи ру

    Сообщение   в 3rd Апрель 2018, 13:41

    enfant terrible (Иджин) / Стихи.ру
    enfant terrible. Иджин. Мы сидим на диване: и не шевелимся и не произносим ни слова, А между нами огромный провал, длиной в один фильм Михалкова.
    stihi.ru/2016/12/07/9911
    Admin

    Работа/Хоббистихи ру

    Сообщение   в 3rd Апрель 2018, 13:42

    Enfant Terrible. Май - июнь 2011 года http://www.stihi.ru/2012/04/01/533
    Илья Гвоздев


    Я всегда стремился сочинять не отдельные стихотворения и даже не "сборники стихотворений", а скажем так, концептуальные полотна. Уж простите мой невольный пафос, но из песни слова не выкинешь. Другое дело - получалось или нет. Главное, что творческий вектор был весьма четок, как ни крути.
    Эта история началась в мае 2011 года. К этому моменту у меня имелась целая трилогия из сборников, содержавших по десять стихотворений каждый. Первое полотно, под названием "Цинизм и романтизм" получилось неровным и сыроватым. Однако основная идея - поровну циничных и лиричных произведений - оказалась выдержана. Следующий сборник - "Зажигательная смесь" - полностью оправдал свое название и получился предельно боевым, ядовитым и сатиричным. Наметившийся уклон в политику продолжился во "Врагах народа" - завершающей части трилогии, которая датировалась именно маем. "Враги" - работа очень тяжелая, писалась в состоянии депрессии, упадка, связанного, как с "личными переживаниями автора", так и с тяжелой обстановкой вокруг меня - окончание учебного года, усталость, кризис на работе (с которой я в итоге был вынужден попрощаться), разочарование в профессии и прочее. Отсюда - и результат: мрачный, безысходный сборник, общий настрой которого не разбавлялся даже светлой печалью стихотворения "Ее мужчине крупно повезло" и веселыми частушками "Клавьи забавы" (сочинены они были еще для "Зажигательной смеси", но в итоговый вариант не вошли). Отзывы были смешанными - самые положительные из рецензий на средненькую "четверочку". Не всем оказался понятен посыл заглавного стихотворения - при этом критики оценили более длинные, чем раньше, строчки и необычные сюжетные ходы.
    Срочно требовалась некая перезагрузка матрицы. И она воспоследовала! Для начала я отказался от формулы: "автор пишет новый сборник" и решил просто сочинять все, что придет в голову, без всякого отбора и отсева. До поры. Затем, конечно,следовало изменить настроение. Вопреки обстоятельствам. Даже назло им.
    Первой ласточкой стало стихотворение "Скандал". Вдохновение пришло на обратном пути из клуба "16 Тонн", откуда я возвращался с лихого выступления модной питерской команды под названием "Сегодня ночью". Слушал и видел их не в первый раз - но тогда они меня просто убрали! Особенно запало в душу исполнение "Московской сторожевой" - упругий бит, каждая строчка просто впечатывается в мозг. Придя домой, сразу накропал такой вот рок - н - ролл. Извечная тема: "ты, дура, ушла, я пью вискарь, всем хорошо!". Пятистрочные строфы - такое со мной впервые произошло, по - моему. 8 мая приехал к тете Ире (заслуженной артистке РФ) и прочитал на кухне. Записали на видео - все, премьера. Грубовато получилось, конечно, немного, но без пошлости - самый что ни на есть скандальный "Скандал". Однако локомотивом для нового сборника стал не он - хоть и идет в итоговом списке 16 стихотворений под первым номером. Тут главное другое: настроение бесповоротно изменилось. Наметившийся было уклон в депресню, возвращение к "суицидальным корням" уступило место расхлябанной и даже немного приблатненной (в хорошем смысле этого слова!) тематике.
    На стыке мая и июня появился "Синдром Онегина Женьки". Так сказать, логичное продолжение начатой линии. У лирического героя "Скандала" появилось условное имя, обозначение. Первые две строчки (самые удачные в стихотворении, как мне кажется) появились за две недели до написания остального. Пришлось с ними немного поездить - обычно мысль забывается, но тут все же, к счастью, осела в сознании. Как только в напряженном графике возникла небольшая пауза - я сел и сочинил данный опус. Редкое явление - самому понравилось. Протащился прям. В пору сказать сакраментальное: "Ай, да Гвоздев...!". Несмотря на то, что стихотворение, по сути, грустное, исполнено все очень весело и живо, есть сюжет, который не мешает смешивать прошлое с будущим, детали той эпохи с современными реалиями. Мне, как историку, подобное очень близко. Первые же чтения друзьям и знакомым показали, что людям нравится. И это несколько бодрило. Внушало сдержанный, но оптимизм. Отчасти стихотворение было навеяно квартирными посиделками - на выходных ко мне в мае частенько заходили разные люди выпить пиво. Распитие порой продолжалось до утра. И не всем на следующий день было хорошо.
    Таким макаром закончилась весна. Новый сборник по - прежнему не вырисовывался. Лето наступило внезапно и по полной программе. Город - сковорода. Июнь. ЕГЭ. Куча работы. Соревнование по хитрости учеников и их родителей. Именно как отклик на все это безобразие (а также на уже упомянутые мною проблемы с работой) появляется один из главных хитов сборника - "Мама, я не сдал ЕГЭ!". Премьера происходит в июне в одном из московских клубов с шквалом аплодисментов. Подобная картина неоднократно будет продолжаться в дальнейшем. 26 июня в марьинском парке мне доведется встретиться с девушкой, прилетевшей из Нью - Джерси. Девушку будут звать Ольга. Она первая задаст вопрос о финале стихотворения, в котором, по ее мнению, был выражен сарказм в отношении сегодняшних учителей - моих коллег. Не знаю, если сарказм и был, то он был обращен в сторону тех, кто навязал долбаное ЕГЭ нашей многострадальной системе образования - учителя же ведь простые исполнители. А вообще - этот отпус от начала и до конца является шуткой. Именно так и стоит его воспринимать. В любом случае, Ольге стихотворение очень понравилось, что главное:-) И встреча прошла очень хорошо. До Марьинского парка я, к слову, успел засветить "ЕГЭ" в Нескучном саду, где также словил фан вместе с народом. В дальнейшем без сего произведения не будет обходиться ни один мой поэтический вечер, в независимости от формата мероприятия.
    Здесь самое время поподробнее остановиться на встрече в Марьино. Она завершала собой сезон. За день до этого состоялся последний выпускной на моей прежней работе. Последний - для меня. Но я тогда об этом еще не знал. Помимо всего прочего, 26е июня стало первым днем "трезвого месяца" - я решил отказаться от спиртного до поездки в Италию, которая намечалась ровно через 30 дней. Присутствовавшие на стихийных посиделках (мой приятель Метт, коллега Кристина и уже упомянутая Ольга) вовсю пробавлялись скверным ромом "Капитан Морган", а я - ограничился участием в светской беседе и чтением новых стихотворений, коих было два. Вторым после "Мама, я не сдал..." шедевром стала "Хипстерша", премьера которой состоялась именно тогда. Реально, в двенадцатом часу ночи, отмахиваясь от назойливых комаров, полулежа на покрывале среди зеленой травы! Причем на камеру! В полутьме. Самый раз для такого стишка, Kids!
    Исторический момент, нечего сказать. Если отставить иронию, то "Хипстершу" я нежно и трогательно люблю. Вот все свое творчество почти ненавижу, но - не ее. У этого мегахита, как и у многих стихотворений из данного сборника, была насыщенная предыстория. Если кратко, то дело обстояло так: сначала я прочитал в июньском "Rolling stone" статью, где часто упоминалось модное словечко "хипстер" - только в женском эквиваленте. Так часто, что не запасть мне под корку оно просто не могло и не имело права! Тут же было принято решение сочинить. Но субкультура хипстеров мне не слишком близка. И вот - наступает второй акт данной комедии с элементами трагизма: ваш покорный лезет в википедию и читает там, как должна выглядеть самая рядовая девушка - хипстер. В процессе чтения (буквально!) рождается стихотворение. О, как же меня потом достанут вопросами, КОМУ КОНКРЕТНО я это посвятил! Видимо, получилось настолько реалистично, что все увидели за строчками живую девушку. И это прекрасно. Хипстерша - получилась милой, но, как справедливо заметил кто - то из моих знакомых, "какой - то ванильной". Ну, не будем придираться. У лирического героя "Мама, я не сдал ЕГЭ!" и "Скандала" появилась девушка - правда, он от нее сбежал в Лондон, "слушать дожди". Что ж - такова жизнь!


    ©️ Copyright: Илья Гвоздев, 2012

    Сообщение  



    Счётчики читателей                   (() Все произведения принадлежат
    авторам, которые указаны
    в заголовке темы или же в профиле
    справа.
    .



    --------------------------------------------------