Poesia : Поэсия

.....лестница в подвал. (ЕЛетов)


Рекомендуемый автор :

>> почитать ещё этого автора (стихи и проза на его странице)...


Рекомендованные мною авторы...(ссылка).





                                

    Сказка о любви ((Светлана Кузнеченкова(

    avatar
    Admin

    Работа/Хоббирадиотехник

    Сообщение автор Neformal в 23rd Май 2017, 12:50

    Сказка о любви http://www.proza.ru/avtor/redmaxaon


    Жили-были в одном далеком городе мальчики и девочки, а также их мамы и папы, бабушки и дедушки, то есть самые обычные люди, как и в любом другом месте.
    Дети ходили в детские сады и школы, а родители – на работу. Как и положено, все жили дружно, как могли. И все жители города были очень правильные: правильные родители правильно воспитывали своих детей, а правильные дети были очень послушные и беспрекословно выполняли все указания родителей. Мамы и папы уделяли много времени своим детям: они прочитали все полезные книжки по воспитанию, которые только выходили в мире, и успешно применяли все необходимые методики. Родители дарили своим детям правильную, удобную одежду на день рождения, теплую обувь на Новый год и полезные учебники на все другие праздники. А дети хорошо учились, были послушными, воспитанными и беспрекословно посещали все полезные занятия, на которые их водили. «Правильное воспитание и послушание» - вот девиз, который можно было бы написать на гербе этого города.
    Но однажды случилось ужасное – все дети заболели какой-то страшной болезнью: мальчики стали злобными, жестокими и совершенно непослушными, а девочки превратились в капризных плакс и нерях.
    С утра до вечера теперь только и было слышно, что рев девочек, мяуканье кошек, которым мальчишки привязывали к хвостам консервные банки, да звон оконных стекол, которые били малолетние хулиганы.
    Взрослые собрались на совет и стали решать, что же им надо предпринять, чтобы вернуть детей в нормальное состояние.
    - Где-то я читала, что нужно оставить детей одних на недельку-другую и тогда они сами поймут, что не могут прожить без нас и снова станут послушными, - сообщила одна мама.
    - А может быть нам пригласить супер-няню, - я как-то смотрела про нее передачу, - предложила бабушка.
    - Да надо просто запереть их всех в сарае и оставить на хлебе и воде – быстро вся дурь из головы выветрится. Да еще и всыпать им хорошенько, - предложил дедушка-военный.

    - А может нам всем вместе отправиться в поход. Тогда они смогут научиться взаимовыручке и порядку, - предложил чей-то папа.
    Так они судили-рядили, да ничего не могли придумать. И решили пригласить к себе одного мудрого волшебника. Тот приехал на старой лохматой лошадке, слез, кряхтя, на землю, попил чаю с бубликами и внимательно выслушал просьбу родителей: сделать детей снова послушными и воспитанными.
    - Да, непростая это задача. Чтобы вылечить ваших детей, надо дать им напиться волшебного напитка, который называется «любовь». Только раздобыть его ох как непросто! Придется двум самым смелым родителям отправиться в путь, добраться до тридевятого царства, тридесятого государства. Там на волшебной горе бьет родник. И вода в том роднике непростая, эта вода и есть любовь. Наберите этой волшебной воды и дайте ее выпить всем жителям города: и детям, и взрослым. Тогда и наладится ваша жизнь.
    - И все будет также правильно, как прежде? – спросила одна из бабушек.
    Ничего не ответил волшебник, наверное, не услышал, ведь уже сел он на свою старую лошадку и поехал себе восвояси.
    Отправиться в дальнюю дорогу вызвались папа и мама одного мальчика, который стал нынче самым большим хулиганом. Никому от него не было покоя, да и у остальных детей в их проказах он слыл заводилой. И это, вот уж позор, при том, что папа его был профессор и преподавал в университете основы государства и права, а мама была первым заместителем самого мэра и участвовала в решении самых важных государственных вопросов.
    Долго шли они по горам, по долам, плыли по морям, повидали разные города и страны. И много удивительных вещей и событий встретили они на своем пути.
    Так, однажды вместе с ними на корабле плыл один юноша. Он был моряком, попал в плен к пиратам и пробыл там долгих десять лет, а теперь возвращался домой. Он поведал нашим путешественникам, что очень надеется на то, что его любимая девушка будет обязательно ждать его на берегу. И так и случилось. Не успел корабль подойти к пристани, как девушка бросилась в воду и поплыла навстречу своему милому.
    - Но ведь это так не рационально. Кто же будет ждать человека целых десять лет. Какое чудо поможет дождаться? – спросил правильный папа.
    - Любовь, - был ему ответ.
    В другом городе они увидели, как казнили преступника – матерого убийцу. Его мать бежала следом за телегой, на которой везли осужденного, и до последнего молила о снисхождении. А когда ее сына все же повесили, упала и умерла от разрыва сердца.
    - Ведь он же преступник, - сказала правильная мама, - и он заслужил наказание. Его мать должна была отказаться от убийцы и проклясть его. Что же ей помешало?
    - Любовь, - был ей ответ.
    В одном селении они попали на скромную свадьбу. У молодых не было денег и даже крыши над головой, но они все равно хотели быть вместе.
    - Разве можно жениться, если не имеешь жилья, хорошей зарплаты и вообще какой-то стабильности в жизни? Что движет этими безумцами? – спросили правильные родители.
    - Любовь, - был им ответ.
    И совсем уж мелочь, но абсолютно недопустимая в правильном городе: как-то путешественники увидели ребенка, измазавшегося в грязи, порвавшего новую рубашку и в кровь разодравшего коленки. А мать мальчишки, вместо того чтобы наказать его и заставить умыться и постирать свою одежду, обняла его крепко-крепко и стала целовать.
    - Фу, как это негигиенично и неправильно, - сказала правильная мама, - что мешает ей наказать этого неряху?
    - Любовь, - был ей ответ.
    И так шли наши правильные родители из города в город, из страны в страну и поняли, что везде в мире есть, оказывается, любовь. И только благодаря любви люди живут долго и счастливо, благодаря ей рождаются дети и даже цветы цветут для того, чтобы влюбленные смогли поведать друг другу о своей любви. И солнце сияет в небе для того, чтобы ярче горел румянец на щеках влюбленной девушки, а луна появляется по ночам для того, чтобы могли родиться в устах влюбленных самые лучшие слова и песни о любви.
    И вот, наконец, дошли наши правильные мама и папа до волшебного ручья, который вытекал из-под корней большого гранатового дерева на вершине высокой-высокой горы. Папа достал бутылку, чтобы набрать воды, но мама сказала, что это негигиенично, ведь они оба такие грязные.
    - Давай сначала искупаемся, - предложила она, разделась и бросилась в прозрачные воды. Папа последовал за ней. Они с головой погрузились в воды ручья и оказались вдруг в огромном огненном шаре, который бросил их в объятия друг к другу и отделил от всего остального мира. И огонь, окружающий их, не обжигал, но нес радость и наслаждение.
    Обратное путешествие было гораздо веселее. Папа и мама, которых уже нельзя называть такими правильными, как раньше, уже не задавали никому прежних, правильных вопросов и не удивлялись никаким чудесам. И они понимали пение птиц, и солнце светило только для них двоих, и даже таинственная луна появлялась на небе не для того, чтобы они ложились вовремя спать, а для того, чтобы помочь папе сочинить для мамы очередную серенаду.
    Путь обратно длился опять долгих девять месяцев, но пролетел теперь как один миг. И, когда до родного города оставалась всего каких-то пара дней пути, огненный шар, окружавший их невидимым светом и теплом, вдруг загустел, стал большим и ярким, и из него появилась крошечная девочка – настоящее дитя любви. Мама подхватила ее на руки и прижала к груди, а папа обнял их обеих крепко-крепко и долго нес на руках.
    Так, обнявшись, они и вернулись в родной город. И первым, кого они увидели, был мальчик, который строил замок в придорожной грязи.
    - Какой милый малыш, - сказала счастливая мама и поцеловала ребенка, вовсе не боясь испачкаться.
    Вот, собственно, и вся история. Все жители города выпили по глоточку волшебной воды и научились, наконец, смотреть на мир и на своих детей другими глазами. И дети, отпив из волшебной бутылки, тут же изменились и стали правильными и послушными, а, может быть, и не стали, но ведь это уже не имеет никакого значения, не правда ли?


    Счётчики читателей                   (() Все произведения принадлежат
    авторам, которые указаны
    в заголовке темы или же в профиле
    справа.
    .
    website Алексей Влди Пантюшенков


    --------------------------------------------------