Литературный форум Рыжий Кот

.....лестница в подвал. (ЕЛетов)



                                

    {+ЕККЛЕЗИАСТ ВИДЕО "SLAYER, WORLD PAINTED BLOOD", ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ИЗ ЧЕЛОВЕКА

    Сообщение автор Геном-Екклезиаст в 6th Июнь 2017, 16:40






    Биотехнологии до сих пор ассоциируются преимущественно либо с гигантскими плотоядными растениями по принципу триффидов, либо с агрессивными мутантами, либо с античными кентаврами и прочими стимфалийскими птицами. Либо на худой конец со средневековыми алхимиками, выращивающими в своих чанах очередную порцию гомункулов для сексуальных утех, которые внезапно оказываются сильнее и агрессивнее, нежели задумывали похотливые, но недальновидные создатели.

    Сторонники популярной теории о том, что еда - основа не только тела и духа, но и содержимого мозга, убеждены, что они уже давно сами являются ходячими примерами биотехнологий, поскольку представители мирового зла всеми правдами и неправдами заставляют их питаться разнообразной генно-модифицированной икрой, хлебом, зрелищами, воздухом и искусственными курами-андроидами. 

    Или же - такими биотехнологическими упырями являются наоборот все остальные. И имя им легион.

    Что касается сторонников всех видов этической философии, они по прежнему упорно обсуждают вопрос о правомерности подобных опытов и о степени сохранения уникальности отдельно взятой личности после биотехнологических вмешательств. Под уникальными личностями они очевидно имеют в первую и последнюю очередь самих себя, поскольку с самокритикой у них обычно туго.














    Как бы то ни было подавляющее большинство ученых убеждены, что приблизительно через тридцать лет каждый человек на Земле будет регулярно прибегать к биотехнологическому улучшению организма, поскольку иначе он просто не сможет выжить. Однако гораздо более серьезным вопросом является не это, а вопрос о том - сохранится ли через тридцать лет вообще необходимость в человеке как таковом. 

    Существует мнение, что несмотря на бурное развитие медицины, в том числе и тех ее разделов, которые заняты обновлением клеток и основных жизненно-важных органов, продолжительность жизни подавляющего большинства людей начнет стремительно сокращаться. Сейчас мы должны признать, что надобность в человеке падает просто на глазах. И эта тенденция только крепнет. 

    С подавляющим большинством современных необходимых обществу функций человек попросту не справляется. Уже сейчас практически 65% любого рабочего коллектива выполняют в этом коллективе декоративную функцию мебели, исключительно потому что их надо куда-то приткнуть. Логично предположить, что в дальнейшем эта цифра будет увеличиваться. 

    Одним из вариантов будущего подобных людей является их биотехнологическая переработка на запчасти. Но не на органы, поскольку здоровых органов, у них как правило нет, а скорее на некую биохимическую субстанцию типа коллагена, которую можно будет наносить на лицо в качестве питательных масок или средства для очищения пор от черных точек.









    Из видео-сборника "ПЕСНЯ О ПОЛЬЗЕ ЛОБЗИКА"

    http://stihi-poesia.forumsclub.com/t1042-topic


    Счётчики читателей                   (() Все произведения принадлежат
    авторам, которые указаны
    в заголовке темы или же в профиле
    справа.
    .
    website Алексей Влди Пантюшенков


    --------------------------------------------------