Poesia : Поэсия

.....лестница в подвал. (ЕЛетов)


Рекомендуемый автор :

>> почитать ещё этого автора (стихи и проза на его странице)...


Рекомендованные мною авторы...(ссылка).





                                

    А вам когда-нибудь было страшно? [ Princessa ] Эссе

    avatar
    Admin

    Работа/Хоббирадиотехник

    Сообщение автор Neformal в 28th Март 2012, 23:21



    А вам когда-нибудь было страшно?


    Нет, не в детстве в темной комнате. И не на темной аллее одной, когда сзади шаги, а вокруг зловещие тени. Дома. Где тепло и уютно. Где даже настоящий камин потрескивает искрами, а они ни за что не полетят куда не надо.

    Когда-то мы плавали ночью в Москве-реке, и в какой-то миг я поняла, что меня куда-то тянет. Когда я подняла голову, я ужаснулась: передо мной была огромная черная стена без конца и края. Меня просто затягивало под эту стену. Я развернулась и стала грести от нее. Тело, всегда такое послушное в воде, выдиралось, словно из гудрона. Я целую вечность плыла к берегу. На берег я не выходила, а выползала. Река до последнего держала меня.

    С берега эта черная огромная стена виделась совсем не такой уж и большой - баржей, которая безумно медленно и совсем бесшумно шла, словно по течению. На ней были насыпаны какие-то горы: то ли песок, то ли зерно, то ли награбленные сокровища... С тех пор я ночью к баржам не плаваю...

    Но какое-то проклятье словно вырывает меня из уюта, когда я гляжу в абсолютно черное окно. Оно будто бы пытается затянуть меня в свое никуда. Странное дело: когда откроешь окно, это самое никуда исчезает, появляются запахи и звуки, в которых нет ничего пугающего.

    В детстве все было с точностью до наоборот. За темным окном могла появиться ведьма или Снежная королева. И оно хорошо защищало тебя от всех возможных врагов и страхов.

    Сегодня ты пригласил меня в свой дом. У тебя очень хороший дом. Он умный и уютный. Но я пока только узнаю его и еще не знаю: подружимся ли мы. После моей однушки он кажется мне слишком большим, хотя многие бы не назвали его таким. На твоей улице сегодня не горят фонари и из окон видно только то, что они освещают. Мы зажгли камин. В духовке подходит утка с вишнями.

    Только тебе позвонили, и ты срочно уехал. Не скучай. Да я и не скучаю.

    Разве тут соскучишься. Все окна будто только этого и ждали. Стали рвать меня на части в разные стороны.

    Ну почему у тебя нет штор? Когда ты вернулся, я сидела в шубе на диване посреди гостиной. По дому гуляли сквозняки и если бы были шторы, они весело бы порхали.

    Но у тебя нет штор....



    22.01.2011 16:37


    Последний раз редактировалось: Neformal (28th Сентябрь 2016, 19:41), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : описание темы)


    Счётчики читателей                   (() Все произведения принадлежат
    авторам, которые указаны
    в заголовке темы или же в профиле
    справа.
    .
    website Алексей Влди Пантюшенков


    --------------------------------------------------