Poesia : Поэсия

.....лестница в подвал. (ЕЛетов)


Рекомендуемый автор :

>> почитать ещё этого автора (стихи и проза на его странице)...


Рекомендованные мною авторы...(ссылка).





                                

    Он и она. Монология (рассказ)


    Гость

    Сообщение автор Гость в 4th Май 2014, 21:06

    Старый и провинциальный город. Ты приютил  меня в  плену любви неразделённой. Здесь и о ней ничто бы не болело, когда бы, не было любви во мне. Я заболел тобой.  В тебе лишь можно излечиться. Но лечишь не меня, увы. Дома здесь в прошлое ушли корнями. Одноэтажных больше - архитектурные новинки. И милой красоты в них много непарадной. И Ленин, бронзовый аналог тех времен и стиля странного, теснимого в небытие. И кошка черная иль кот в междомье, как к себе домой стремится. И мы усталые плетемся  с работы, разглядывая  новинки ретро стародела. Спасибо, Господи,  что учишь ты меня, и в этой пропасти со мной, и город - не герой.

    Наговорились и постирались и поистёрлись. Смеялись много,  значит плакать скоро, а тишина и вечер необычный. Не ценим мы великой простоты. Гоняемся за хренью  мимолетной. Подачки собираем у судьбы, богатств её не замечая совершенства и совершенно. Не ценим мы того, что нам даётся даром. Летим куда-то,  улетаем , ищем,  находим безделушки. А клада и сокровища и в доску  своего, в упор,  блаженные, не видим,  да и не хотим. Природа каждый Божий день нам открывает сцены. Без платы подаруя представленья, пуская всех и без разбора: хороший человек или не очень, с купой иль рыцарь - всем места найдутся.
    Я не могу не думать о тебе , что с ним ты будешь завтра по любви, и будешь чувствовать его любовь в себе.  Спокойной ночи, месяц  ятаганом, склонившийся над тихою водою с отраженьем. Быть может, ты кому - то пригодишься.

    Собаку видел я бездомную, с большими и печальными глазами, что с жалостью такой глядела на меня, как будто  по этапам я идти приговорённый. И твои, вдруг, вспомнил, как последний раз смотрела с сожаленьем,  леденящим правдою,  несносной для меня.  А утром по мосту переходили. Ограда из бетона, не совсем изящна, когда б не пыль - и глянуть не хотелось. И средь унылости  перил разбитых, висит замок, влюблённых заморочка:  '' Я не забуду '', - типа. Закрашенный не раз и штукатурен тоже. Ассоциации на мысль другую перевели: "Ты не жена мне, что же я ревную?"
    avatar
    Admin

    Работа/Хоббирадиотехник

    Сообщение автор Neformal в 4th Май 2014, 21:42

    Напоминает Акутагаву. Вообще, стиль интересный.
    Акутагаву я любил ещё в школе - мне удалось купить хорошую книжку в нашем маленьком магазине, в городке. С иллюстрациями, толстую. 


    Счётчики читателей                   (() Все произведения принадлежат
    авторам, которые указаны
    в заголовке темы или же в профиле
    справа.
    .
    website Алексей Влди Пантюшенков


    --------------------------------------------------