литературный форум

.....лестница в подвал. (ЕЛетов)


Рекомендуемый автор :

>> почитать ещё этого автора (стихи и проза на его странице)...




Рекомендованные мною авторы...(ссылка).





  • Ответить на тему
                            

Как легально ввезти деньги на Украину?

avatar
Admin

Работа/Хоббирадиотехник

Сообщение автор Neformal в 28th Декабрь 2015, 19:45



Re: Как легально ввезти деньги на Украину?
..................
.................
Сообщение: 13

CAESAR » 10 фев 2010, 19:19
Анелик, Вестерн и пр. платежные системы не подходят!!!
Все чуть сложнее чем кажется... По действующему законодательству в Украину можно без декларирования ввезти/вывезти 10000 евро, все что свыше - нужно декларировать + на разницу справка из банка о том, что вы эти деньги сняли со счета. В вашем случае должна ОБЯЗАТЕЛЬНО быть отметка в декларации о ввозе наличных или же банковский перевод (что проще). Покупка квартиры на Украине нерезидентом является инвестицией, поэтому деньги все равно должны быть положены на т.н. инвестиционный счет в банке (без декларации с отметкой – банк деньги не зачислит) с этого счета вы продадите валюту и за гривну купите квартиру (расчеты на тер. Украины в валюте запрещены). Только в таком случае, вы сможете в будущем без проблем продать свою недвижимость, купить валюту и вернуть инвестицию. Советую через Москомприват на Приватбанк – там вроде мин. комиссия.

..................
..................
CAESAR » 11 фев 2010, 12:16
To Murman 10000 евро вообще можно не декларировать!!! Все, что свыше (без ограничений в суме) нужно задекларировать и показать справку/выписку из банка по которой эти деньги были сняты со счета.
Аскет писал(а):
Не очень понятна проблема. Я так понял, автор хочет ввезти налом крупную сумму денег на Украину и готов её декларировать, но опасается, что не встретит таможенников. Ну так и отлично.

Нерезидент должен подтвердить происхождение денег на тер. Украины, в противном случае банк их не зачислит на текущий счет. Нерезидент может купить квартиру на Украине (легально, что б потом можно было ее продать и вернуть деньги) только в гривне путем банковского перевода со своего счета нерезидента-инвестора (открытый в укр. банке) на счет продавца. В противном случае, покупка квартиры будет нелегальной и возврат инвенстиции будет проблематичен.

..........................
........................
Аскет писал(а):
Ага, понятно. А кому он должен подтвердить их происхождение?

Банку, как агенту валютного контроля - без документального подтверждения происхождения денег - банк их попросту у резидента не возьмет.
Если деньги ввозятся для потребительских целей и собственных нужд - их декларировать не нужно. Но если вы захотите эти деньги положить на счет в банке, для проведения последующих финансовых операций - нужно подтверждение происхождения. И происхождение - не обязательно декларация с отметкой, можно в том же банке снять деньги с карты и чек будет подтверждением, можно и путем банковского перевода (практика показывает, что это самый экономный вариант), птому как обналичивать деньги не нужно (комисии не платите) а дальше путем того же перевода (только внутри страны) зачислить на счет продавца.

..............
.................
CAESAR » 11 фев 2010, 13:29
С 2001 года все на самом деле поменялось. Я рассказал каким образом нерезидент-физлицо может ЛЕГАЛЬНО приобрести кватиру у резидента физ/юр.лица. Легально - означает потом без проблем продать и вывезти валюту без заморочек.
Если есть возможность подтянуть законодательную базу Украины - вот нормативный документ "Про врегулювання питань іноземного інвестування в Україну" Постанова Правління Національного банку України від 10 серпня 2005 року №280.
Если кому-то уж очень нужно - давайте свой мейл - отправлю по почте...


Yaroslaw » 11 фев 2010, 13:56
А в чем проблема задекларировать при ввозе? Ну я могу Вам поверить, что в поездах таможенники часто мимо проходят, так кто мешает лететь самолетом? Сейчас билеты не дороже, чем на поезд выходят. До 10000 евро декларировать не нужно, свыше - идете в красный коридор и говорите, что хотите задекларировать. Из России можно вывозить до 10000 долларов без обоснования (с декларацией). Но если взять кого-нибудь с собой, сумма разобьется на двоих и декларировать в России не нужно будет. Проблема надуманная какая-то. Что касается переводов из России, тут есть одна проблема. Помимо комиссии, Вы попадете на очень некислую курсовую разницу. Я сам недавно столкнулся с тем, что банк согласился принять у меня рубли и выдать на Украине гривны, но при этом заявил, что курс у него 4,5 рубля за гривну (реальный курс гривны значительно ниже). Так что лучше везти туда рубли, а там менять в любом банке на гривны.

форум - источник


Счётчики читателей                   (() Все произведения принадлежат
авторам, которые указаны
в заголовке темы или же в профиле
справа.
.
website Алексей Влди Пантюшенков


--------------------------------------------------