]][][ литературный форум

.....лестница в подвал. (ЕЛетов)


Рекомендуемый автор :

>> почитать ещё этого автора (стихи и проза на его странице)...




Рекомендованные мною авторы...(ссылка).





                                

    Текст письма Егора Летова Валерию Рожкову.

    avatar
    Admin

    Работа/Хоббирадиотехник

    Сообщение автор Neformal в 24th Январь 2017, 03:35

    Текст письма Егора Летова Валерию Рожкову. Датировано 19.05.86, орфография и пунктуация автора сохранены.

    Привет!

    Получил ленты и письмо – ДИКОЕ СПАСИБО!
    Ленты ещё не слушал (нету магнитофона, а все знакомые в Питер двинулись разом). Катков – это Абзацъ! Я его слушал, когда приезжал в мае, у Кирилла. Действительно концепт. Этот альбом имеет большое хождение в Питере. Один мой знакомый коммерсант (сов. гр. Записей) привёз её из сего града и очень доволен. Я ему сказал что это Новосибирские дела, он аж не поверил. Особенно интересно будет послушать Flirt, ведь я вас так и не слышал. Жаль, что нет Путти. Абзац – группа!
    А кто такой Башлачёв? Хорошо бы записать Б.О.М.Ж. (я их тоже не слышал) и Радкевича Live в 5 ке (общаге, во время фестиваля). Запись где-то у вас ходит. Там, кстати, Пути должно быть 2 песни. Сам Катков, случайно, не из `Калинового моста`?
    Прочитал недавно подборку статей и интервью из журналов “Рокси” (Птер) и “Ухо” (Москва). Ох и лажа там у них!!! Всё ПРОДАЖНОЕ, ПОПСОВОЕ, КОН`ЕКТУРНОЕ. Даже сами панки, как Свинья или Рыба! Рыба, оказыватся из `Кино` ушёл, ибо Цой взял в группу свою бабищу, некую Марианну, и стал все башли делить на троих – Рыбе доставалось вместо половины – треть; он посему жестоко обиделся и ушёл играть к Вишне. Свинья вощще какую-то лажу гонит, себе противоречит на каждом шагу. Получается какая-то лажа, представь: интеллектуал (свинья) играет в Ивана говнова и до того заигрался, что уж и сам не знает кто он такой – говнов или интеллигент. “Мы интеллигентов бьём, а пролетарии – наш народ”. С другой стороны играть только для того, чтоб над пролетариями издеваться, - чтоб после концерта свинье оные рожу били. Какая-то херня! Весь в булавках, и т.п. - , но “мы – принципиально не панки, мы – шалопаи и анархисты”. Но тут же – его спрашивают – а зачем вы играете и вощще? Он – “Чтоб популярным быть и деньги получать. Тут же – мечта – если б можно было, то устроился бы в лен-мос-гор-прог концерт, помылся, подстригся и проч. советский имидж, и попс бы гнал за башли, “но анархизм оставил бы”. ХЕРНЯ! А вмузыке – с`ём 1 в 1 Sex Pistols, ибо “лучше всё равно не родим” “Sex Pistols” – лучшая группа, но – “лучшая только по тому, что хороший менеджер попался. Попадись другой – они бы пели и играли как Кобзон”.
    Мне аж тошно стало. А про другие группы и говорить отвратительно – онанизм какой-то. Сплошной откровенный СЪЁМ и ПОПС. Мечты все вонючие – вот в люди выйти, популярными стать, официализоваться и вощще. А политики и прочего не касаться – ибо “ сомнут из рок-клуба выгонят”(!). Абзац! Долько ДК – хорошие ребята. Их там по этому и матерят чуть ли нецензурно. Что, мол, группа для ПТУшников, группа, постоянно переходящяя пределы живой игры (лажания), группа вульгарная и антиинтелигентная. Одно слово – концептуальная (этот термин аж как ругательство у них там). Одним словом, что-то вроде `мухоморы` (видимо самая ненавистная группа). Интересно, что ДК познакомились все в крейзе. Кто-то из них в 80 м попал туда и встретил там всех остальных. Забавно. Ребята – интеллектуалы, слушают серьёзные дела. Шариков (лидер) – дикий любитель русского `декаданса`. (советский поносный термин, кстати, скоро должны прибыть новые альбомы ДК – 85 е и 86 е. Интересно. Я кажется, уже писал тебе, что записал “ДМБ`85”. 85. Отличный альбом и хорошая запись. Как приеду обязательно привезу. Возможно, что недели через 2 прибудут новые дела из Питера. Причём некоммерческие. Не знаю после этих `Рокси` и пр. приходишь к выводу, что кроме ДК, Путти, ГО и прочих негативных элементов у нас и слушать нечего. Не слышал ещё вас. Наверно хорошо. Похоже, что хорошие дела способны люди, в виду обстоятельств, попавшие и находящиеся в местах, максимально непредназначенных для духовного роста и самовыражения. У меня один друг как-то хорошую вещь сказал: “Если б был закон, запрещающий играть под угрозой смерти – все бы играющие делали бы ПРОБОЙ”. Здорово. А в этих местах так всё и получается.
    Я собираюсь работать снова. Сочинил новый цикл песен (на 2 альбома). Видимо имеет смысл писать альбомы по 375 м (1 сторона), получасовые. 500 м – много, 270 (сторона) – мало. 30 минут как раз. Не успеет утомить. Писаться видимо, можно на любой сов. аппарат, но 38 скорости. Для этого нужно лишь вставить насадку на вал. И всё. Качество должно быть довольно сносным и фона будет меньше. Кстати, я стал приходить к мысли, что распространять свои дела не стоит – просто бессмысленно. Некому (кроме автора) это не нужно (не “нужно позарез”), все и так проживут в сытости и святости.
    Никого это не пробьёт, никому не поможет. Все просто сожрут, переварят и высрут. Надо работать как Хлебников. Он считал, что вещи можно не публиковать и не тиражировать – ибо написанная вещь уже в вечности, а всё остальное – по боку. Публикация вещей (если они действительно не – попс) у нас не окупается. Просто все на тебя закладут (кроме таких же как ты одиночек – авторов) и засадят во имя любви к Большому Брату. А так – можно работать, работать для себя и для вечности. Придут друзья – поставить им послушать, или почитать… и всё.
    Говновым не охота дарить свои беззащитности. Ибо сказано в писании: “Не мечите бисера перед свиньями, дабы не раз`ерились и не набросились на вас”. Ещё там же – “Не давайте своё сокровище собакам, дабы не бросили они его в навоз!” Хорошо. Иисус большой был чувак. Хорошо бы с ним поговорить или, ещё лучше поиграть. Рокер бы был крутой. Не знаю, не любят на этой земле ПОЭТОВ. Здесь любят лишь говновых и уподобившихся оным. Остальные подлежат уничтожению извне или, что чаще и естественней, - самоуничтожению. Так желает бог, Великий Вселенский Садист. Не стоит ему мешать. Но стать говновым – НИКОГДА. И смириться – тоже. Раз херово – так пусть уж до конца, до предела, и самоуничтожение – восклицательный знак в конце. Ах, работать хорошо! Хорошо сочинять новые песни, новые слова, новые стихи.

    О, я блюю на ваши дела!
    Я, величайший из крамозлых рокеров,
    Изнасилован жáвым вилым сапогом
    Ваших курвенных мироустройств.
    Я подпольная рáная крыса!
    Я, психорáдочный гений,
    Жат крéплой доскою кровалого неба,
    Навсегда неуслышан задроченным ухом
    Суслых детей зернявой сраны
    Неспособных двенадцатиэтажно
    Блюнуть мозгами в асфальтово алище,
    В асфальтовый туск голожаемой жизни.

    Или вот ещё:
    Надо же! –
    Солнышко.
    Из набитой окурками лампочки
    Буду пить оживительный шок.

    Счастья тебе. Пиши!
    R.S. видимо, я приеду в конце августа на субботу/воскресенье.

    Д.Егор.





    Счётчики читателей                   (() Все произведения принадлежат
    авторам, которые указаны
    в заголовке темы или же в профиле
    справа.
    .
    website Алексей Влди Пантюшенков


    --------------------------------------------------